السبت، 8 ديسمبر 2012

منتديات كــــــــونى يكن: مكعبات الشكولاتة بالطوفى

منتديات كــــــــونى يكن
مكعبات الشكولاتة بالطوفى
Dec 8th 2012, 21:30


مكعبات الشكولاتة بالطوفى

:709ec34cc8:

للكيك:

2/3 كوب دقيق.

1/2 1 ملعقة كبيرة سكر.

1/8 ملعقة صغيرة ملح.

4 ملعقة كبيرة زبد ( بارد) قطع.

2 ملعقة صغيرة حليب ( أكثر إذا أحتاج الأمر).

1/2 1 كوب جوز مكسيكى مجروش.

للحشو:

5 ملعقة كبيرة زبد (قطع).

1/2 كوب سكر بنى فاتح.

2 ملعقة كبيرة عسل.

1 ملعقة كبيرة حليب.

1/8 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة فانليا.

1/4 كوب قطع شكولاتة (متوسطة الحلاوة ).

2 ملعقة كبيرة جوز مجروش مكسيكى ( مجروش).

:85634ef28a:

- يُخلط الدقيق مع السكر والملح فى وعاء.

- تُضاف قطع الزبد وتفرك بأطراف الأصابع حتى يصير كالبقسماط.

- يُضاف الحليب ويُعجن حتى يتجمع العجين( يمكن عمل العجين فى الخلاط).

- يُضغط على العجين ويفرد فى صاج ويُوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة ( 180 - 350) درجة.

- يُوضع العجين فى الفرن ويُخبز لمدة 10 دقائق ويُترك جانبا.

- يُحمص الجوز المكسيكى فى الفرن من 5 – 8 دقائق ويُترك ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر البنى، العسل، الحليب و الملح فى إناء (سميك) على نار متوسطة حتى الغليان لحوالى 3 دقائق، يُرفع بعيدا عن النار.

- يُضاف الجوز المحمص والفانليا.

- يُصب الخليط ويُفرد فوق البسكوت فى الصاج.

- يُخبز فى الفرن لحوالي 17 – 20 دقيقة (حتى تظهر فقاقيع ويصبح ذهبيا).

- يُترك ليبرد قليلا ويُرش بقطع الشكولاتة ويُترك حتى تسيل الشكولاتة ( نوعا ما) تمد بالسباتولا ( لن تُغطي السطح كاملا).

- يُرش بالجوز المكسيكى فوق الشكولاتة.

- يُقطع إلى مكعبات ويُترك ليبرد تماما ويُرص فى طبق التقديم.


:222:


l;ufhj hga;,ghjm fhg',tn

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More