:709ec34cc8:
للكيك:
2/3 كوب دقيق.
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر.
1/8 ملعقة صغيرة ملح.
4 ملعقة كبيرة زبد ( بارد) قطع.
2 ملعقة صغيرة حليب ( أكثر إذا أحتاج الأمر).
1/2 1 كوب جوز مكسيكى مجروش.
للحشو:
5 ملعقة كبيرة زبد (قطع).
1/2 كوب سكر بنى فاتح.
2 ملعقة كبيرة عسل.
1 ملعقة كبيرة حليب.
1/8 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فانليا.
1/4 كوب قطع شكولاتة (متوسطة الحلاوة ).
2 ملعقة كبيرة جوز مجروش مكسيكى ( مجروش).
:85634ef28a:
- يُخلط الدقيق مع السكر والملح فى وعاء.
- تُضاف قطع الزبد وتفرك بأطراف الأصابع حتى يصير كالبقسماط.
- يُضاف الحليب ويُعجن حتى يتجمع العجين( يمكن عمل العجين فى الخلاط).
- يُضغط على العجين ويفرد فى صاج ويُوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة ( 180 - 350) درجة.
- يُوضع العجين فى الفرن ويُخبز لمدة 10 دقائق ويُترك جانبا.
- يُحمص الجوز المكسيكى فى الفرن من 5 – 8 دقائق ويُترك ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر البنى، العسل، الحليب و الملح فى إناء (سميك) على نار متوسطة حتى الغليان لحوالى 3 دقائق، يُرفع بعيدا عن النار.
- يُضاف الجوز المحمص والفانليا.
- يُصب الخليط ويُفرد فوق البسكوت فى الصاج.
- يُخبز فى الفرن لحوالي 17 – 20 دقيقة (حتى تظهر فقاقيع ويصبح ذهبيا).
- يُترك ليبرد قليلا ويُرش بقطع
الشكولاتة ويُترك حتى تسيل
الشكولاتة ( نوعا ما) تمد بالسباتولا ( لن تُغطي السطح كاملا).
- يُرش بالجوز المكسيكى فوق الشكولاتة.
- يُقطع إلى
مكعبات ويُترك ليبرد تماما ويُرص فى طبق التقديم.
:222:
l;ufhj hga;,ghjm fhg',tn
0 التعليقات:
إرسال تعليق