السبت، 8 ديسمبر 2012

منتديات كــــــــونى يكن: أصابع التمر

منتديات كــــــــونى يكن
أصابع التمر
Dec 8th 2012, 21:35


أصابع التمر

:709ec34cc8:

½ 3 كوب دقيق.

½ 1 ملعقة صغيرة باكنغ باودر.

½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

½ ملعقة صغيرة يانسون.

¼ ملعقة صغيرة ملح.

½ ملعقة صغيرة محلب مطحون.

½ كوب زبدة مذابة.

1 كوب حليب كامل الدسم.

مقادير الحشوة :

2 كوب تمر مجدول منزوع النوى.

3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة طرية.

1 ملعقة صغيرة بذور هيل خضراء.

½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

1 بيضة مخفوقة مع الزعفران.

:85634ef28a:

1- نخلط الدقيق، الباكنغ باودر، القرفة، اليانسون، الملح و المحلب في وعاء كبير

2- نضيف خليط الحليب و الزبدة إلى الدقيق و نحرك ببطئ و بإستمرار.

3- تستخدم اليدين للعجن مع إضافة المزيد من الحليب إن كان العجين جاف و المزيد من الدقيق إن كان لزجا.

4- نغطي الوعاء و ندعه مدة ساعتين و في تلك الاثناء نحضر الحشوة بمزج التمر، الزبدة، الهيل و القرفة بالخلاط الكهربائي. حتى نحصل على خليط متجانس.

5- نقسم العجين و الحشوة إلى ثلاثة أقسام و نرق قطعة عجين على سطح مرشوش بالدقيق ليصبح بسمك 2 سم ثم نضغط عليه بالأصابع ليصبح بسمك 5 سم.

6- نصنع من التمر حبل بسمك ½ سمك و نضعه في منتصف العجين ثم نغطي الحشوة و فوق العجين لنحسن إغلاقة و نزين بواسطة شوكة ونقطع العجين إلى قطع بطول 3 سم نوزعها على صينية مدهونة بالزيت ونكرر العملية مع باقي العجين و الحشوة.

7- ندهن القطع بالبيض و نخبز في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 25 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.


:222:


Hwhfu hgjlv

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More