:709ec34cc8:
½ 3 كوب دقيق.
½ 1 ملعقة صغيرة باكنغ باودر.
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
½ ملعقة صغيرة يانسون.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة محلب مطحون.
½ كوب زبدة مذابة.
1 كوب حليب كامل الدسم.
مقادير الحشوة :
2 كوب تمر مجدول منزوع النوى.
3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة طرية.
1 ملعقة صغيرة بذور هيل خضراء.
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
1 بيضة مخفوقة مع الزعفران.
:85634ef28a:
1- نخلط الدقيق، الباكنغ باودر، القرفة، اليانسون، الملح و المحلب في وعاء كبير
2- نضيف خليط الحليب و الزبدة إلى الدقيق و نحرك ببطئ و بإستمرار.
3- تستخدم اليدين للعجن مع إضافة المزيد من الحليب إن كان العجين جاف و المزيد من الدقيق إن كان لزجا.
4- نغطي الوعاء و ندعه مدة ساعتين و في تلك الاثناء نحضر الحشوة بمزج التمر، الزبدة، الهيل و القرفة بالخلاط الكهربائي. حتى نحصل على خليط متجانس.
5- نقسم العجين و الحشوة إلى ثلاثة أقسام و نرق قطعة عجين على سطح مرشوش بالدقيق ليصبح بسمك 2 سم ثم نضغط عليه بالأصابع ليصبح بسمك 5 سم.
6- نصنع من
التمر حبل بسمك ½ سمك و نضعه في منتصف العجين ثم نغطي الحشوة و فوق العجين لنحسن إغلاقة و نزين بواسطة شوكة ونقطع العجين إلى قطع بطول 3 سم نوزعها على صينية مدهونة بالزيت ونكرر العملية مع باقي العجين و الحشوة.
7- ندهن القطع بالبيض و نخبز في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 25 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
:222:
Hwhfu hgjlv
0 التعليقات:
إرسال تعليق