المقادير:
• 2 كيلو سمك بوري أو دنيس
• 2 كيلو بطاطس (مقطعة حسب الرغبة)
• 4 حبات جزر
• 4 حبات فلفل أخضر حلو
• 4 حبات طماطم حمراء
• 3 حبات ليمون
• 2 فنجان صلصة طماطم
• 10 فصوص ثوم
• ملح، فلفل أسود
للحشو:
• ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم
• يدق الجميع جيدا ويحشى بها بطن السمك
الطريقة :
1. ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة السابقة ، في طاجن فرن يوضع نصف كمية الزيت ثم يرص السمك.
2. ويوضع فوقه شرائح البطاطس، كما يضاف عصير الليمون.
3. يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود تضاف صلصة الطماطم، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك.
4. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الى أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج.
5. يقدم الطاجن ساخنا مزين بالبقدونس .
sl; la,d fhgf'h's
0 التعليقات:
إرسال تعليق