الثلاثاء، 27 نوفمبر 2012

منتديات كــــــــونى يكن: اكلة مغربية ** المروزية **

منتديات كــــــــونى يكن
اكلة مغربية ** المروزية **
Nov 28th 2012, 02:04


اكلة مغربية ** المروزية **

بنات جبتلكم أكلة مغربية نحن نعملها خصوصا بفترة عيد الاضحى

اكلة مغربية المروزية


المقادير:
كيلو ونصف من اللحم

300 غ من الزبيب من دون عظم
200غ من اللوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبرار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملعقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة)
200الزبدة
ملعقة كبيرة من العسل واا ماكان عسل في الي بيستعملو سكر .


الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالك المرق المعسل

بالصفة والعافية
:222:




h;gm lyvfdm ** hglv,.dm

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More